首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 各方关注 >> 正文
各方关注
陕西省委宣传部:着力转作风 改文风 正学风
来源:陕西日报 日期:2013-10-24

党的群众路线教育实践活动开展以来,省委宣传部按照省委总体安排部署,认真组织开展教育实践活动,扎实推进干部作风、学风、文风的改变。

一是深入调查研究。组织开展大调研活动,共召开座谈会80多次,发放调查问卷1000余份,形成了15份有价值的调研成果。9月份,又开展再调研活动,进一步倾听基层干部群众的意见建议。二是广泛征求意见。向省级部门、省直宣传文化系统各单位、各市委宣传部共发出《党的群众路线教育实践活动征求意见的函》110份,收到书面复函102件,收集各类意见建议200多条,为有针对性地解决部机关存在的“四风”问题提供了依据。三是切实改进学风。坚持领导带头学、原原本本学、联系实际学,切实改进学风。共进行集体授课6次,集体观看《苏联亡党亡国20年祭》电视专题片1次。四是完善规章制度。制定下发了省委宣传部贯彻落实中央“八项规定”和省委《实施意见》的《实施细则》,修订完善了关于部机关会议、文秘、保密、财务及各处室工作职责等42项制度,推动机关工作的制度化、科学化水平。五是精简会议简报。精简各类会议文件,大力倡导开短会、讲短话、讲真话,积极推动文字文稿“短、实、新”,会议次数、发文数量等均比去年同期下降了20%左右。六是严控经费支出。牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想,力戒奢靡之风,坚决反对大手大脚、铺张浪费。严守财务制度,节约“三公”经费近20万元。

下一步,省委宣传部将重点围绕为民务实清廉的主题,按照“大排查、大检修、大扫除”的要求,聚集“四风”方面存在的突出问题,扎实开展批评与自我批评,深化整改落实,推动全省宣传思想文化工作上台阶、上水平。

 
文章作者:记者 赵波
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902