首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学习心得 >> 正文
学习心得
赵正永:建设坚强前哨和巩固后院 充分发挥示范和表率作用
来源:陕西日报 日期:2013-11-13

11月6日上午,省委书记赵正永出席省委办公厅教育实践活动学习交流大会并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示,坚定理想信念,勤奋敬业履职,严格遵守纪律,提升能力素质,把办公厅建成省委坚强前哨和巩固后院,在全省发挥好示范和表率作用。

省委常委、省委秘书长刘小燕出席会议并讲话。省人大常委会副主任、省委教育实践活动第一督导组组长张迈曾出席。

会上,省委办公厅10名同志先后发言,围绕“从我做起,把办公厅建成省委的坚强前哨和巩固后院”讲体会、谈认识,就密切联系群众、发挥职能作用提出具体措施。

赵正永在充分肯定省委办公厅活动成效后指出,习近平总书记建设坚强前哨和巩固后院的重要指示是新一届中央领导集体对党委办公厅工作的新定位,是从政治和全局高度对“三服务”工作的新要求。省委办公厅要认真学习、深刻理解,在领会中央和省委要求、落实上级部署、了解社情民意上走在前,在加强党性修养、培育亲民作风、严明各项纪律上做表率,为全省各级机关树立榜样、当好标杆。

赵正永强调,省委办公厅作为政治机关、中枢机关,全厅干部职工要坚定理想、坚守信念,始终忠诚党的事业,做到言行一致、表里如一。要勤奋敬业、严谨不苟,牢记空谈误国、实干兴邦,以低调务实不张扬、埋头苦干精神做好本职工作。要严格纪律、清风正气,要求做的必须做到、规定不能做的坚决不做,努力营造健康向上、和谐干事的氛围。要自觉锤炼、提升素质,在实践中增长才干、成长进步,以一流工作业绩让中央和省委放心、让全省人民满意。

赵正永要求,要扎扎实实搞好教育实践活动第二环节工作,以整风精神开好专题民主生活会,敢于动真碰硬,不搞无原则的一团和气。要坚持边学边查边改,立说立行、抓好整改,一项一项地盯紧落实事项,同时准备好第三环节工作,确保活动取得实效。

 

 
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902