首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学习心得 >> 正文
学习心得
赵正永:严肃认真搞好督导 确保活动不走过场
来源:陕西日报 日期:2013-09-10
    9月5日上午,省委召开群众路线教育实践活动督导工作座谈会。省委书记、教育实践活动领导小组组长赵正永主持会议并讲话。他强调,要坚持边摸索、边推进、边总结、边提高,紧紧抓住教育实践活动存在的突出问题,严肃认真搞好督导工作,确保教育实践活动不走过场、高标准推进。

省委常委、教育实践活动领导小组副组长毛万春通报前期工作。省委第一督导组组长张迈曾、第二督导组组长祝作利等汇报督导情况。

赵正永指出,群众路线教育实践活动启动以来,各督导组以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻中央和省委关于教育实践活动的基本要求,创造性开展了一系列工作,为全省第一批活动的良好开局作出了积极贡献。

赵正永强调,要紧紧抓住领导干部认识不到位和干部群众信心不足两个突出问题,以干部思想受到洗礼、机关作风不断转变、运用批评和自我批评锐利武器为方向,督促领导干部特别是一把手提高认识、身先士卒,真抓、真听、真受教育、真正整改,不断把教育实践活动推向深入。要结合单位实际,把搞好活动与坚定领导干部理想信念结合起来,与单位履行职责、改进服务态度结合起来,与转变机关作风、树立良好形象结合起来,与解决机关突出问题、保持党的先进性结合起来,努力使教育实践活动取得实效。

赵正永要求,第一批开展活动的单位要紧紧围绕教育实践活动重要意义、习总书记一系列重要讲话、中央政治局专门会议精神、延安精神等专题,坚持党员普遍学、领导干部重点学,搞好学习教育、打牢思想基础,确保不漏一人、不留死角。要认真听取各方面特别是机关内部的意见建议,原汁原味反馈,坚持立行立改,把活动成效体现在作风改进和工作水平提升上。督导组要严格标准、严格措施、严格纪律,在政治上与中央保持高度一致,在工作上认真细致,切实帮助被督导单位找出问题、整改提高。

 
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902