首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学习心得 >> 正文
学习心得
赵正永:坚持开门搞活动 让群众全程参与
来源:陕西日报 日期:2013-08-24

822日下午,省委书记赵正永与省委常委会党的群众路线教育实践活动党员代表监督小组成员座谈。他强调,要借鉴延安整风经验,把开门搞活动和群众参与贯穿始终,确保教育实践活动不走过场、取得实效。

省委副书记孙清云主持会议。省委常委、省委组织部部长毛万春出席。

赵正永在讲话中指出,为落实中央要求,让群众做活动的见证者、参与者和监督者,防止和避免自拉自唱、体内循环,省委研究决定,组建省委常委会党的群众路线教育实践活动党员代表监督小组,对省委常委会活动开展情况进行监督,这是确保我省教育实践活动不走过场的创新举措,必将推动活动取得实实在在的效果。

赵正永强调,党员代表监督小组12名成员来自不同市区、不同领域,人数虽然不多,但代表着全省260多万党员、代表着全省人民,责任重大、使命光荣。要以高度的政治责任感认真履行职责,注重收集、反映基层党组织和党员干部对省委常委会班子及其成员在“四风”方面的意见和建议,参与省委常委会教育实践活动第二环节的有关重要节点活动,结合个人体会向基层传达省委常委会开展活动的情况和取得的成效,对省直部门开展活动进行监督,促进本地区本单位教育实践活动开展。

赵正永要求,要了解真实情况,讲究工作方法,用基层代表的实话、真话当面点评省委常委会开展活动情况,采取集中与分散相结合的方法尽快开展工作,并深入省直机关了解活动进展,进一步增强工作实效性。要把参与活动作为学习锻炼机会,研读学习资料、掌握精神实质,严格要求自己,认真贯彻落实中央八项规定和省委《实施意见》,始终保持良好的工作作风。

党员代表监督小组成员纷纷表示,一定珍惜机会、努力工作,充分发挥基层代表的桥梁作用,把一线群众最真实的意见建议带上来,把上级开展活动的情况和成效宣传下去,在下一步本地区、本单位开展教育实践活动时活学活用、做好工作。

 
责任编辑:董喆
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902