首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学习心得 >> 正文
学习心得
吴爱英:坚持从严要求确保教育实践活动取得实效
来源:法制日报 日期:2013-08-10

司法部党组今天召开教育实践活动督导组工作会议。司法部部长、党组书记吴爱英出席会议并讲话。吴爱英强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央统一部署和部党组关于开展教育实践活动的安排,坚持从严要求,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场,取得实效。

会议传达学习了刘云山、赵乐际同志在党的群众路线教育实践活动中央督导组工作座谈会上的重要讲话,传达学习了孟建柱同志在政法机关深入推进教育实践活动座谈会上的重要讲话,对学习贯彻中央领导同志重要讲话和会议精神作了部署。5个督导组组长分别汇报了所督导单位前一段教育实践活动开展情况和有关意见建议。

吴爱英指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,司法部认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,切实加强组织领导,扎实做好前期准备工作,认真开展学习教育,广泛征求意见建议,深入查找问题,坚持领导带头,注重边学边改,教育实践活动开局良好、进展顺利。

吴爱英强调,司法部机关教育实践活动自始至终要坚持从严要求,要有严的标准、严的措施、严的纪律,坚决防止搞形式、走过场。要进一步深化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要讲话精神,深刻认识开展教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央精神上来,进一步打牢开展教育实践活动的思想基础。要继续抓好学习教育,系统、深入学习习近平总书记重要讲话和中央精神,学习教育实践活动指定书目,着力抓好集中学习,深入开展多种形式的学习交流和专题研讨,切实增强学习效果。要继续广泛深入征求意见,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,找问题、找原因、找症结。要以整风精神开展批评和自我批评,敢于正视问题,敢于亮短揭丑,开展健康积极的思想斗争。要继续坚持边学边查边改,系统梳理、分析查找的问题和已征求到的意见建议,立行立改,见到成效。要继续坚持领导带头,带头学习理论,带头听取意见,带头查摆问题,带头开展批评和自我批评,带头整改落实,带头推进制度建设。

吴爱英对进一步做好督导工作提出了明确要求。她强调,督导组同志要切实增强做好督导工作的责任感和使命感,认真履行督导职责。要严格按照中央的部署和部党组的要求开展督导,坚持从严要求,强化督导措施,提高督导质量,对教育实践活动的每一个环节严格督导、督导到位、严格把关。要加强分类指导,发挥典型示范作用,进一步增强督导工作的指导性、针对性和实效性,推动教育实践活动扎实深入开展。

司法部副部长、党组成员张苏军、郝赤勇,中央纪委驻司法部纪检组组长、党组成员韩亨林,司法部政治部主任、党组成员张彦珍出席会议。部教育实践活动领导小组办公室成员,部教育实践活动督导组成员参加会议。

 

 

 
文章作者:记者 周斌
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902