首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
一附院党委组织召开第二轮段教育实践活动“拟销号”整改工作答辩会
日期:2014-12-12

为将医院教育实践整改工作任务推向深入,同时广泛体现职工群众在教育实践活动中的知情权、参与权和监督权,12月5日,一附院教育实践活动领导小组办公室组织了四场“拟销号”整改工作任务答辩会,对23个部门的59项工作任务进行了逐一汇报答辩,接受职工代表对整改工作成效的审议。校教育实践活动督导组成员、基础教育党委副书记师麦姜,一附院教育实践活动领导小组组长、党委书记耿剑平与院领导、各督导组成员参加了本次答辩活动。由院工会从医院医、教、研、管理、后勤等各个部门遴选推荐了51名职工代表作为评审专家承担了答辩评审工作,会议同时邀请了社会监督员代表、离退休老专家代表一同参与,力求从多个角度对医院整改工作成效进行全面评价检验,努力实现“职工、患者”双满意的整改工作目标。

答辩会由一附院教育实践活动领导小组办公室主任、督导组组长、党委副书记马辛格,督导组副组长、副书记韩菊分别主持。耿书记在讲话中指出,经过一个阶段的深入整改,目前已经进入整改工作收尾阶段,但是“收尾不等于结束”,通过整改工作,医院立行立改了一些具体问题,制定建立了一些工作制度规范,同时也对一些涉及长效建设的工作形成了良好的工作思路、机制和模式,这些工作都有待今后持续推进。采取答辩这种方式,就是想通过职工的参与和监督,把所做的工作“亮一亮”、“评一评”、“促一促”,发挥大家共同的智慧和力量推进医院的建设发展工作。校督导组成员师麦姜书记在讲话中指出,习总书记对教育实践整改活动提出了“严要求、动真格、真实抓、抓真实”的要求,通过一个阶段的督导工作发现,一附院的教育实践整改工作整体突出了一个‘严’字,整改任务紧紧围绕医院中心工作、紧紧围绕解决干部“四风”问题、紧紧围绕群众关心的“热点焦点”问题制定,内容扎实务实。希望一附院能够认真总结在整改工作中探索出来的好经验、好做法,并将其固化成长效机制,在医院今后发展的过程中发挥积极的推动作用。

答辩会上,马辛格副书记、韩菊副书记向参会人员及职工评审代表从“推进整改工作、扩大民主监督、做好总结准备”三个方面介绍了整改答辩工作的主要意义,随后分别由推选的评审答辩组长组织了答辩工作,参与答辩的各整改任务落实部门负责人以图文并茂的方式从多个角度汇报本部门整改工作任务落实情况,各主管院领也分别对相关工作推进情况进行了补充说明,以谦虚的态度接受职工代表的评议。期间,职工代表积极履行监督职责,就相关工作落实情况进行了严格的提问,并提出众多有建设性的意见和建议。答辩活动结束后,评议代表还对本组拟销号工作实际完成情况进行了充分的讨论,对照标准,慎重的进行评判工作,有效保障了整改工作的实际成效。

通过答辩工作的开展,一方面加强职工对医院重大工作的知情与参与,另一方面也加大了职能部门工作透明度,提升了管理工作的精细化水平,有效促进了医院各项工作的科学可持续发展。

此次一附院制定的整改工作台账涵盖“班子建设、学科建设、医疗质量安全、人才培养、科学研究、优质服务、精细化管理、民生工程”13个项目110条具体工作举措,经过答辩初审,目前已全部达到“拟销号”水平,随后在接受全院职工监督检验的同时,还将在广泛听取意见建议的基础上实现持续改进。

 
文章作者:一附院
责任编辑:董喆
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902