首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
一附院召开党的群众路线教育实践活动整改工作督导组第三次会议
日期:2014-11-19

 

11月12日上午8点30分,一附院群众路线教育实践活动整改工作督导组第三次会议在行政三楼会议室举行,党委书记耿剑平,副书记马辛格、韩菊以及医院教育实践活动督导组成员参加了会议。会议由韩菊副书记主持。

在会上,7个督导组的负责人先后对近期所督办的群众路线教育实践活动整改工作推进情况、存在的问题和改进意见进行了汇报。

  在认真听取了各督导组的汇报后,韩菊副书记指出,进入重点销号阶段以来,各督导组代表院党委认真、严格履行督导职责,不断督促牵头部门以保质保量按期高效完成每一项整改工作任务。通过各方共同努力,目前已经整改完成五十多项任务,另有五十多项整改任务仍在持续推进中。在整改过程中,仍存在部分问题,如部分整改工作缺乏积极主动性、各别部门存在互相推诿现象,这些都必须高度重视。

  随后,整改工作督导组组长马辛格副书记对目前整改工作的推进情况提出了意见和建议并安排部署了下一阶段工作。马辛格副书记首先对督导组辛苦扎实的工作表示肯定和感谢。围绕整改工作推进不力的情况,他指出,在整改过程中,个别干部、部门存在认识不足、努力不够、投入不够等问题;下一步,对整改任务推进滞后或没有推进的部门负责人,院领导将对其进行谈话,希望引起领导干部们的高度重视,在整改过程中切实转变自身工作作风;院领导班子也要进行内部通报,以确保各项整改工作保质保量按时完成。

  党办高琰副主任就“拟销号”答辩工作安排作了汇报,督导组成员就此展开工作部署。

  会议最后,耿剑平书记分析了整改工作推进过程中遇到的问题。他指出,党的群众路线教育实践活动主要是解决领导干部的四风问题,目前整改过程推进不力,从根本上就是干部作风问题。要逐条查看台账,不能为了完成任务而销号;对干部投入不够、重视不足造成的整改工作滞后问题,要作为重点进行研究,说明原因,查找症结,实行干部工作问责,以防出现“走过场”等现象,确保整改活动扎实推进。他强调,整改过程中每一项工作都要进行效果分析,以职工、患者满意为标准,对于即将进行销号的项目,要通过群众的“验收”才能销号。耿书记强调,虽然党的群众路线教育实践活动已进行到收尾阶段,但收尾并不等同于收场,作风建设永远在路上,全院党员干部要以整改工作为契机,推动医教研各项工作整体发展。

 
责任编辑:董喆
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902