首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
生命学院召开党的群众路线实践教育活动总结评议会
日期:2014-03-19

按照学校的相关部署要求,3月14日下午,生命学院召开了党的群众路线教育实践活动总结评议会。学院领导班子成员、分党委委员、教工党支部书记、系所(中心)正副主任、教职工代表和学生代表参加会议。校督导组成员陈红参加会议,会议由分党委书记赵军武主持。

赵军武书记首先对学院在群众路线教育实践活动中的工作进行了总结汇报。自2013年7月活动开展以来,生命学院分党委认真贯彻落实中央及学校关于活动的各项安排部署,把搞好教育实践活动作为转变工作作风的重要契机,纠正党员干部自身存在的“四风”问题,认真查找和解决学院教职工及学生关心的突出问题,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求,在学院深入开展了教育实践活动,很好地完成了学习教育、调查研究、查摆问题、开好民主生活会、整改落实、建章立制等各个环节的工作,取得了明显的成效。

赵军武书记指出,活动前期的调研工作是整个活动开展的基础,通过走访调研及谈心,共收集意见建议四十余条。在梳理意见的基础上,提出下一步工作的整改措施,一是学院领导班子制定学习制度,加强政治理论学习。同时,强调个人主动学习研究,创新学习方法和形式。二是采用教授会研讨的形式做好学院顶层设计,并建章立制,以政策的制订来约束、督促工作的开展。同时要有效监督政策的实施,保证政策的连续性和严肃性。三是要完善教学管理的相关规章制度,打造一支授课水平过硬的教师队伍,加快名师名课的培养和教学基地建设。四是提出总目标为以高端人才引进和优秀年轻学术带头人培养为核心,建设一支由国际知名学者牵头,国家杰出青年科学基金获得者和国家科技成果奖励获得者为骨干,优秀年轻学者为主体的高水平学术团队。五是加强民主监督,促进院务公开,发挥工会作用,弘扬科学民主思想。紧密联系全院教职工,及时关注学院发展中遇到的新情况、新问题及热点、难点问题。同时继续施行学院教授委员会制。充分发挥教授会在学院工作中的作用,突显“教授治学”的本质。通过开展群众路线教育实践活动,推动学院各项工作的整改,推动学院更好的发展。

校督导组成员、校纪委副书记陈红对生命学院在此次群众路线教育实践中的所开展的工作给予了高度肯定。他强调:首先,群众路线教育实践活动总结会“收尾不是收场”,学院在以后的工作中还要进一步深入学习习近平总书记系列讲话,以钉钉子的精神做好各项工作。其次,坚持开门搞整改,使得这项工作得到更多教职工的监督和参与。再次,要坚持一把手带头的原则,严格党内的各项制度,以成效取信于教师。最后,领导班子要以优良的党风、作风关心教职工的利益,以工作新成效推动学校、学院的发展。

最后,所有到会的人员认真填写了《党的群众路线教育实践活动评议表》,对生命学院在此次活动中组织安排、具体实施和问题整改情况做了评价。

 
文章作者:生命学院
责任编辑:燎原
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902