首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
法学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
日期:2014-03-18

3月14日下午,法学院党的群众路线教育实践活动总结大会在主楼910召开。法学院领导班子成员及党总支委员、校督导组成员、各党支部书记、民主党派代表以及师生代表出席会议。

会上,党总支副书记王保民代表法学院党总支做总结报告。他回顾了法学院教育实践活动开展的基本情况。2013年7月以来,法学院按照中央、教育部党组和校党委的部署,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,扎实开展了为期半年的党的群众路线教育实践活动,有力推动了作风建设和学院发展。法学院领导班子和全体党员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,认真参加了教育实践活动。一是认真开展学习教育,深入群众听取意见。采取集中学习、专题辅导、个人自学、集体研讨等方式开展学习活动。党总支以召开座谈会的形式“面对面”向教师、职工和学生征求意见建议。坦诚征求对党总支及班子成员在“四风”方面存在的问题的意见和建议,为院领导班子找准存在问题、撰写对照检查材料打下良好的基础。二是认真查摆“四风”问题,深入开展批评和自我批评。党总支和班子成员围绕民主生活会主题,根据学习心得和群众所提意见,认真开展自我剖析,撰写对照检查材料,召开了高质量的专题民主生活会。三是认真进行整改落实,深入推进建章立制。党总支紧扣为民务实清廉主题,针对查摆剖析出来的问题,制定了13条整改措施。所有的整改由班子主要责任人牵头,明确整改任务和时间表,按时公布进展情况,不断提高领导班子及成员发现和解决自身问题的能力。

王保民强调,虽然法学院在本次教育实践活动中取得了明显成效,积累了宝贵的经验,但也要认识到在不断巩固和扩大活动成果过程中还存在一些不足,下一阶段要继续深化学习,进一步提高对党的群众路线的认识,狠抓整改落实,巩固和扩大教育实践活动成果,防止“四风”反弹,确保教育实践活动善始善终、善作善成。

学校督导组成员罗能勤在会议上讲话,他对法学院教育实践活动的开展情况给予充分肯定。他指出,教育实践活动开展以来,法学院领导班子高度重视,按照中央的统一部署,全面贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合实际,加强领导、明确方向,突出重点。院领导班子始终把学习教育贯彻始终,在强化宗旨意识、群众观点上下功夫,思想认识得到了普遍提升,开展批评与自我批评的能力得到了提高,达到了照镜整容、洗澡除尘、祛病健身的效果。他同时也强调,教育实践活动虽已进入收尾阶段,但“收尾不等于收场”,党的群众路线要始终坚持,纠正四风要持之以恒,不断密切同人民群众的血肉联系,把优良的作风融入法学院今后各项工作中去。

最后,与会人员对院领导班子及班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。

 
文章作者:法学院
责任编辑:燎原
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902