首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
人居学院召开党的群众路线教育实践活动总结评议会
日期:2014-03-17

3月13日下午,人居学院召开党的群众路线教育实践活动总结评议会,梳理和总结学院开展教育实践活动以来的主要做法和经验,就进一步做好整改落实和建章立制工作做出部署。学校第一督导组师麦姜老师出席会议并对学院总结做了指导和点评,人居学院党委副书记冯大鹏做活动总结报告,顾兆林常务副院长主持会议。参会的有学院领导班子成员、分党委委员、党支部书记、各系(中心)负责人、各系正副主任、民主党派教师、青年教师、教职工和学生代表。

学院党委副书记冯大鹏代表学院党委作教育实践活动总结报告。冯大鹏副书记从主要做法、主要成效、主要体会和存在的不足4个方面,全面总结汇报了学院从2013年7月以来开展教育实践活动的总体情况:从召开全院动员大会起,学院在机关、实验中心和4个系、6个学生党支部和143名党员中深入开展了党的群众路线教育实践活动,按照学校的总体要求分别完成了基本学习和调研、梳理基本问题、查摆根源问题、开好民主生活会、整改落实和建章立制等几方面的工作,在整改落实和建章立制方面取得了一定的成效。

冯大鹏副书记总结和介绍了学院开展教育实践活动以来的主要做法,一是强化组织领导,高度重视,精心准备,制定了学院教育实践活动实施方案,对组织领导提出明确要求。二是积极开展学习和调研,提高思想认识,充分听取师生的意见。学院领导班子先后组织4次专题学习,深入解读党的群众路线教育实践活动的意义和指导思想,同时学院成立教育实践活动工作小组,班子成员分别负责1—2个系所进行调研。三是认真查摆根源问题。学院梳理出与“四风”有关的16种突出表现,并从5个方面深刻剖析了产生问题的根源,明确提出了6个方面的整改方向和措施,并研究制定了教育实践活动的整改落实方案,向全院师生进行了通报。冯大鹏副书记总结了学院开展教育实践活动所取得的成效,一是领导班子成员和党员干部的群众意识增强,对教育实践活动的认识有了本质的理解和把握。二是党群干群关系进一步密切,民意表达渠道更加通畅。三是关键问题梳理清晰,推动学院各项工作有效开展。四是领导班子凝聚力进一步加强,增强教职工和学生对于学院未来发展的信心。

冯大鹏副书记还讲到,尽管学院的教育实践活动取得了一定的成效,但离学校的要求和学院的目标相比还有一定的差距,接下来要进一步落实整改责任,明确整改时限,严格整改要求,让学院班子成员积极行动起来担起责任,切实解决群众反映较突出的问题和学院发展中亟需解决的问题。

督导组师麦姜老师对人居学院此次教育实践活动的开展情况给予了高度评价,师老师讲到学院党政领导班子率先垂范,严肃认真,有针对性的制定了活动方案,并进行有效监督,活动取得了良好的成效。目前教育实践活动已进入收尾阶段,但“收尾不等于收场”,整改落实还没有结束,改进作风需要常抓不懈。希望人居学院认真总结此次活动的经验,推进学院各项事业的长效发展。

顾兆林常务副院长总结到,此次教育实践活动是学院进行整改落实建章立制的一个起点。整个教育实践活动的落脚点最终要落在切实解决学院存在的突出问题上。领导班子和全体师生要团结协作,切实抓好整改落实和建章立制的各项工作,巩固和扩大教育实践活动的成果。

最后,全体与会同志对学院领导班子及成员的教育实践活动开展情况进行了民主评议。

 
文章作者:人居学院
责任编辑:燎原
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902