首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
理学院召开领导班子民主考核测评暨专题民主生活会情况通报会
日期:2014-01-18

 

2014116日上午理学院召开领导班子民主考核和党的群众路线教育实践活动民主生活会情况通报会,程光旭副校长及校考核办负责人出席,理学院党政联席会议全体成员、各学科、系干部、教工支部书记、教授代表、工会小组长等代表参加了本次会议。

理学院党政领导班子成员进行了述职,并进行了测评。然后学院党委书记郑元锁就理学院开展党的群众路线教育实践活动所做的一系列工作情况进行了汇报。他指出,为了把群众路线教育实践活动做的更加扎实、有效,不走过场,做到认真细致查摆问题、努力使党的群众路线教育实践活动做到实处,把学院的各项工作做好,学院共分了6个单元,由院长和书记分别带队,深入到每个基层单位进行调研,老师们所提的意见和建议对学院的各项政策的修订和未来学院的发展提供了很好的思路。通过多个层次广泛征求师生意见,共有257人次参与调研活动,共收集意见建议45条,为学院领导班子分析检查和召开专题民主生活会提供了良好的基础,使学院能够认真处理好教学和科研的未来发展,确保学院能够快速、有序的健康发展。

郑元锁书记就理学院召开领导班子民主生活会的情况进行了通报。他指出了领导班子在“四风”方面存在的主要问题和表现,领导班子成员通过民主生活会上开展批评与自我批评,坦诚相见,讲真话、讲实话、讲心里话,真正做到知无不言、言无不尽。在民主生活会上,领导班子成员能够真正把自己摆进去,把责任担起来,查摆出的问题比较准、比较实,体现了从严从紧的要求,达到了召开民主生活会的目的。 

最后,郑元锁书记通报了学院今后在以下五个方面的整改思路:(一)认真学习群众路线教育实践活动的先进经验,不断提高党性修养和行政管理水平;(二)充分发挥教授作用,制定学科发展规划,为学科建设提供科学依据;(三)整合与建设先进研究平台,吸引和培养高水平师资队伍;(四)完善绩效奖励制度,提高教师高质量完成大面积教学的积极性;(五)加强师德师风建设,培育品学兼优的研究型人才。 

 
文章作者:理学院
责任编辑:董喆
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902