首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
航天航空学院党员领导干部专题民主生活会召开
日期:2014-01-03

根据中央精神及学校党委关于党的群众路线教育实践活动的统一安排和部署,按照学校党委务必要切实组织召开好各二级单位党政领导班子专题民主生活会的具体要求,航天航空学院于2013年12月31日下午召开了历时五个小时学院领导干部专题民主生活会,校纪委副书记陈红同志,校督导组刘新奇同志及学院党政领导班子全体成员、学院党委委员参加了专题民主生活会,会议由学院党委书记侯德门主持。   

会上,院党委书记侯德门代表学院领导班子就领导班子在遵守和执行党的政治纪律、落实中央八项规定、“四风”方面存在的问题、产生问题的原因分析等四个方面进行了认真的对照检查,并提出了七个方面21条整改思路和措施。学院始终把查准查实存在的“四风”突出问题,查摆制约学院事业发展的关键问题作为开展本次活动的根本出发点,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,剖析存在突出问题的根源,把解决突出问题、推进学院发展作为落脚点和衡量活动成效的重要标准。通过对“四风”方面问题的原因剖析:(一)思想重视程度不够,学习自觉性不强;(二)宗旨意识不强,换位思考不够;(三)管理水平有待提高;(四)求真务实的精神不够,查找、面对、解决实际问题的态度和能力需进一步提升,学院领导班子着力在今后的工作中,结合学院工作实际,找准问题促发展;以学院文化建设为主线,促进学院整体发展;强化群众路线观点和意识,切实转变工作作风。

学院党委书记侯德门、院长王铁军、党委副书记李成杰三位党员领导干部就个人在“四风”方面存在的突出问题进行了认真剖析,积极开展自我批评,查找自己的思想之垢,行为之漏,其他参会人员也积极的开展了相互批评并提出相应的意见和建议。大家开诚布公,直言不讳,积极地找问题、分析原因,提出了整改的方向。做到了既解决思想问题,又解决实际问题。同时,与会非党员领导干部,也针对学员整体对照检查材料所涉及的自己分管领域的工作进行了自我批评,对需要整改的问题进行了认领。

最后,督导组成员陈红同志对本次专题民主生活会进行了点评:航天学院励精图治,实现了国家重点实验室的恢复重建工作,不懈努力推动力学学科排名稳步上升,向航天学院各位领导干部的辛苦努力致敬;并肯定了航天学院在此次群众路线实践活动中各项工作,材料准备充分扎实,整改落实具体。最后对学院群众路线工作第二阶段的工作也提出了建议,一是要尽快将民主生活会情况向群众通报;二是要切实解决目前存在的一些问题,形成整改工作的长效机制。

通过本次专题民主生活会的召开,查摆和梳理了制约学院发展的困难和问题,与会人员达到了“红红脸,出出汗”的效果,既有相互批评的紧张和严肃,又有相互加油鼓励的轻松与和谐,与会人员也形成了接下来要以“钉钉子”的精神抓好整改工作的共识。

 
文章作者:航天航空学院
责任编辑:燎原
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902