首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
博物馆召开领导班子专题民主生活会
日期:2014-01-02

根据学校党的群众路线教育实践活动的工作安排,12月30日晚,博物馆召开领导班子专题民主生活会。主管校领导、校党委副书记宫辉出席会议,博物馆领导班子成员参加会议,校督导组成员徐文雄到会指导。

为开好专题民主生活会,博物馆做了精心的准备工作,通过集体学习与自学相结合,提升了博物馆同志们的思想政治觉悟;在博物馆成员、博物馆领导与职工之间认真开展了交流谈心活动,融洽了关系、增进了团结;在展览和参观接待交流中征求师生和观众对博物馆的意见和建议,对梳理出的问题及时落实整改或予以回应。

李一鸣同志代表博物馆领导班子进行对照检查发言,他报告了博物馆领导班子遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,通过调研梳理和分析查摆,博物馆梳理出以下“四风”方面的问题:形式主义方面,服务意识有待进一步增强,高校博物馆不应该只是文物陈列馆,更应该是知识集聚和传播的中心。博物馆不但免费开放,在提供送展服务和“走出去”方面还需进一步加强。规章制度不够健全,还需要进一步建立健全各项规章制度。官僚主义方面,工作作风还不够扎实。要增强变被动服务为主动服务的意识。在热情服务,微笑服务,主动服务,耐心服务,文明服务等方面的要求还不够自觉。享乐主义体现在坚持学习还不够自觉。日常工作中有意无意地放松了自我学习,忽视了知识能力的培养再造,学习的自觉性、主动性不够。奢靡之风主要表现在需进一步贯彻“节俭”理念,厉行勤俭办馆,反对铺张浪费,需要进一步节能降耗、降低运行成本,进一步形成艰苦奋斗、厉行节约的良好风气。产生“四风”问题的主要原因:一是群众意识不够强,深入基层、密切联系群众不够。二是对系统理论和业务知识学习的重要性和必要性缺乏有深度的认识。三是工作自律要求不高,执行不够彻底。通过对上述原因的分析,提出了今后一段时期的努力方向和改进措施。

最后,宫辉副书记对博物馆的领导班子今后的工作提出了进一步加强整改的建议。

 
文章作者:博物馆
责任编辑:董喆
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902