首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
医学部召开领导班子专题民主生活会情况通报会
日期:2014-01-02

2013年12月31日下午,医学部在护理楼二层多功能厅召开了领导班子专题民主生活会情况通报会。副校长、医学部主任兼党工委书记闫剑群,校长助理、副主任颜虹、吕毅,副主任兼党工委副书记黄湘怀,副主任贺浪冲、王子明,各职能处室负责人,各学院院长、副院长,医学院党委委员,各教职工党总支、党支部书记、支部委员,各系(中心)主任、副主任,办公室主管以上干部,医学院工会主席、副主席及研究生辅导员参加会议。会议由校长助理、医学部副主任颜虹主持。

闫剑群副校长首先通报了医学部领导班子专题民主生活会的准备工作和召开情况。按照中央关于教育实践活动“为民务实清廉”的主题和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,医学部教育实践活动紧密联系党员干部的思想和作风实际,突出领导干部,强调全体党员受教育。在细致扎实的准备工作基础上,严格按程序召开了领导班子民主生活会:先后组织了9次领导干部集中学习;医学部领导分头带队深入调研,查找问题;进行了准备工作布置,开展了谈心活动;按照学校党委和督导组要求,认真修改对照检查材料;民主生活会查摆“四风”,坦诚批评。

之后,闫副校长又通报了医学部领导班子的对照检查情况。医学部严格遵守党的政治纪律,在贯彻落实中央八项规定精神、转变作风方面,工作成效显著,但与师生员工的要求还有距离。在“四风” 方面,逐一剖析了领导干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,并分析了产生问题的原因及今后的努力方向和改进措施。

最后,闫副校长强调,医学部要以开展群众路线教育实践活动为契机,将开展教育实践活动与学习贯彻党的十八届三中全会精神紧密结合,以专题民主生活会为新的开端,大力弘扬改革创新精神,锐意进取、真抓实干,以作风建设新成效凝聚起推动学校医学教育事业科学发展的强大力量,为办好人民满意的医学教育作出新的更大贡献。

 
文章作者:医学部党工委
责任编辑:燎原
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902