首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
人居学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会
日期:2013-12-31

 

12月31日下午,人居学院在曲江校区西一楼第一会议室,举行院领导班子群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,院分党委冯大鹏副书记通报了院领导班子专题民主生活会情况。院领导班子成员、党委委员、纪委委员、学院各系主任、支部书记、民主党派及研究生代表参加了会议。

院领导班子于12月26日上午半天的时间,召开了民主生活会,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务师生为重点,深入检查领导班子及成员在遵守党的政治纪律,贯彻落实中央八项规定、转变作风,以及坚决反对“四风”,着力解决师生员工反映强烈的突出问题等方面的情况,进一步明确了加强和改进作风建设的努力方向和整改举措。

冯大鹏副书记通报了院领导班子专题民主生活会的情况,本次专题民主生活会主要有以下五个方面的特点:一是会前准备充分。将学习教育贯穿始终,广泛征求意见,深刻查摆问题,认真撰写对照检查材料,深入开展谈心谈话,立即整改查找出的突出问题,准备工作细致充分、扎实有序。二是聚焦“四风”紧密。对照中央八项规定精神,对照师生的意见及建议,查摆“四风”问题具体表现,查找出的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的突出问题,提出了努力方向和整改措施。三是气氛民主团结。按照学校的要求,坚持以领导班子及班子主要成员为重点,开展批评与自我批评,做到闻过则喜,有则改之,无则加勉,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。四是批评和自我批评严肃认真。自我批评态度端正、深刻到位,勇于揭短亮丑,敢于正视问题。开展批评开门见山、直奔主题,推心置腹、真诚帮助,剖析了原因,认清了实质。五是整改方向清晰明确。对师生员工提出的意见建议进行细化分类处理,既立足当前,又着眼长远,及时制定整改方案。

冯大鹏副书记重点介绍了班子及成员的对照检查情况和下一步整改努力方向。他说,这次专题民主生活会的成功召开,为整改落实工作奠定了坚实基础。他指出,一要加强政治理论学习,坚定理想信念和增强党性修养;二要切实增强群众意识,不断提高领导干部的素质能力;三要切实转变工作作风,始终践行服务师生的根本要求;四要树立勤俭办学理念,健全学院有限资源使用和管理约束机制;五要凝聚共识砥砺奋进,加快推进学院各项工作的建设。

冯大鹏副书记最后强调,院领导班子一定会按照学校的要求,在认真开展好“回头看”的基础上,认真制定整改方案,热情接受师生员工监督,做到一诺千金,以实际行动取信于广大师生员工,特别是要把整改落实、建章立制与学习贯彻党的十八届三中全会精神紧密结合起来,把教育实践活动与学院改革发展实际紧密结合起来,以为民务实清廉的优良作风,与全院师生员工共创内涵式发展的丰硕成果,加快推进学院的学科建设的进程。他表示,院领导班子将认真按照学校的要求,认真做好专题民主生活会有关后续工作,一是认真落实和贯穿中央八项规定,抓好专项整治;二是落实好整改方案;三是制定相关制度,做到边学边改、边查边改,解决学院在“四风”方面和广大师生反映的突出问题,回应广大师生的期盼。他要求班子成员聚焦“四风”认真修改对照检查材料,要以专题民主生活会为新的起点,进一步加强院领导班子的自身建设,以群众路线教育实践活动为契机,推动学院各项工作迈向新的台阶。
 
文章作者:人居学院
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902