首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
口腔医院召开专题民主生活会
日期:2013-12-31

根据中央和校党委的统一部署,在学校督导组和校党委的精心指导下,12月16日,西安交通口腔医院领导班子在科教楼九楼会议室,召开专题民主生活会。会上,领导班子针对前一阶段查摆的问题,深入分析思想根源,逐项对照自身在官僚主义、形式主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”方面存在的问题,深刻剖析,认真开展批评和自我批评,进一步明确医院的办院宗旨和为人民服务的措施。

本次专题民主生活会由党委书记李晓红主持。根据校党委的要求,会议邀请了闫剑群副校长、校督导组冯晓光、苗晋英参会并督导,口腔医院全体院领导参加会议。

会上,李晓红书记首先代表班子进行对照捡查发言,她围绕党的群众路线教育实践活动和贯彻中央八项规定的具体执行情况以及在开展调查研究基础上收集整理的关于学科建设、医院管理、医疗服务、人才培养、民生工程等五方面存在的具体问题,进行了认真的对照捡查。院领导班子存在“四风”的主要表现为:形式主义的主要表现:管理脱节,执行力不高;规章制度缺乏有效的监督执行;科学决策的评估体系不很完善;干部的政治理论水平有待提高。官僚主义的主要表现:全心全意为患者服务的意识不强;不能完全满足患者的就医需求;群众路线意识不强,深入调查研究不够。享乐主义的表现:班子敢闯敢干的进取精神减退;遇到困难有一些畏难情绪,有等靠思想;工作中缺乏创新意识和开拓精神。奢靡之风的表现:医院在组织各种活动和会议接待方面存在有攀比的心理,有好面子和追求档次的心态,随着医院经济状况好转,勤俭节约的意识有所淡漠。同时通过对照检查也提出了今后的整改方向和措施共计五方面27条。

在个人对照检查中,党委书记李晓红、院长周洪分别进行了自我剖析,在反思个人“四风”问题及根源的基础上,接受班子其他成员的批评和建议。班子成员开诚布公的对书记和院长提出批评意见。紧接着班子其他成员依次汇报对照检查材料,在做自我批评的同时,班子成员之间也坦诚地提出了批评意见。使大家对自己存在问题的根源又有了更清醒的认识,也进一步明确了今后的整改方向和目标,增进了班子的团结和凝聚力。

本次民主生活会是一次高质量的专题民主生活会,会议全面落实了学校教育实践活动领导小组关于对照检查时不穿靴戴帽、直奔主题的要求。受到了闫剑群副校长与督导组的肯定。他们一致认为:会议开得很成功,首先是会议准备充分,经过认真学习大家态度端正,思想认识统一。班子成员态度都很认真,剖析也很透彻,能从思想根源深挖存在的四风现象;二是边整边改,对群众反映的热点和集中问题,及时研究,及时整改;三是扎实开展批评和自我批评,不走过场,不落俗套,首先是两位一把手能率先开展批评和自我批评,班子成员之间也非常坦诚的提出意见和建议,达到了红红脸、出出汗,加加油、鼓鼓劲的好效果。闫剑群副校长和督导组还要求要切实落实整改措施,要让人民群众看到实惠。制定整改措施要分近、中、远期计划,有时间、有目标、有责任人的设定具体的落实办法和时间表,分轻重缓急的予以落实与改进; 要建立长效机制,建章立制,不搞一阵风。闫建群副校长对口腔医院近几年的工作给予充分的肯定,对医院的学科发展,人才培养和科学化管理提出了具体的指导意见。

 
文章作者:口腔医院
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902