首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
机关综合支部专题民主生活会召开
日期:2013-12-31

 

12月27日下午,机关综合支部党的群众路线教育实践活动专题民主生活会召开。机关与直属单位党委书记徐文雄、统战部长谢雪、副部长牛宏杰参加会议。校党委副书记、纪委书记赵昌昌,校教育实践活动督导员、纪委考核办副主任张建国,部门主管等列席会议。专题民主生活会由支部书记牛宏杰主持。

徐文雄代表机关与直属单位党委班子作了教育实践活动对照检查报告。对照检查“四风”主要问题,形式主义方面主要表现为理论学习的主动性和系统性不强,有的工作不够深入细致等。官僚主义方面主要是经常性的主动深入基层联系不够,深入群众调查研究不够等。享乐主义方面主要是面对复杂工作有时安于现状,缺乏上进心,在保持优势、开拓新局面方面,深入思考不够、主动担当不够。奢靡之风主要是艰苦奋斗精神还需进一步强化、勤俭节约意识还需进一步加强。针对“四风”存在问题,剖析了原因,提出了整改措施。

谢雪代表统战部班子分析了部门“四风”方面存在的问题。形式主义主要表现一是理论学习规范性和系统性还不够强,二是工作作风还不够扎实,下基层调研不深入,有时流于形式。官僚主义方面一是面对统战工作的新形势新任务新要求,在思想上准备不足,在建章立制上重视不够,习惯于以传统思维推进工作。二是主动服务基层、服务群众的意识有时不够强,联谊交友不够广泛。享乐主义方面主要是推进新时期统战工作的紧迫感不够强,另外面对一些突出的矛盾问题,主动担当、敢闯敢试的意识还不够强。奢靡之风方面弘扬西迁精神,坚持艰苦奋斗,勤俭一切办事的意识和精神与老一代相比有所薄弱。谢雪分析了问题存在的根源,汇报了整改思路和措施。

徐文雄、谢雪先后认真地查摆了自身“四风”方面存在的问题,剖析了思想根源,汇报了改进措施,主动请求批评。牛宏杰也按照要求进行了对照检查。与会同志之间相互开展了坦诚的批评和自我批评。

校督导组成员、纪委考核办副主任张建国评价,机关综合支部专题民主生活会会前准备充分,班子及党员领导干部对照检查材料全面深刻,问题分析和原因查找深入到位,批评中肯,会风严谨,气氛好,质量高。提出要按照校党委要求,针对存在问题,做好整改落实,做好建章立制。

校党委书记、纪委书记赵昌昌对机关综合支部专题民主生活会予以充分肯定,对机关党委、统战工作及干部个人,提出明确要求,一是强化使命意识、责任意识,进一步加大工作力度,提升工作水平;二是要坚持常规工作与创新工作相结合,培育战略思维,求真务实,开拓进取;三是要发扬“钉钉子”精神,适应新形势新要求,扎实做好各项工作,努力做出实效。

                                     

 
文章作者:机关党委 董娜
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902