首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
继续教育学院召开领导班子专题民主生活会
日期:2013-12-31

根据学校教育实践活动的安排和要求,12月30日上午,继续教育学院召开了领导班子专题民主生活会,认真查摆学院领导班子及班子成员在“四风”方面存在的突出问题,深入剖析产生问题的根源,明确努力方向和整改措施。程光旭副校长、学校督导组副组长范文良、基础教育党委副书记师麦姜同志到会指导,学院领导班子成员参加了会议,会议由付勇书记主持。

 继续教育学院党委对开好专题民主生活会高度重视,认真准备。会前,领导班子成员认真学习党的群众路线教育实践活动文件精神,在深入调研、查摆问题、认真开展谈心谈话、广泛征求意见的基础上,经过多次专题讨论和反复修改,形成学院领导班子对照检查材料及个人对照检查材料,并报请督导组审核通过,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

专题民主生活会上,付勇书记代表学院领导班子进行对照检查发言,围绕遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定精神,转变工作作风、“四风”方面存在的突出问题、产生的原因分析及整改思路和措施四个方面进行了对照检查。其中,“形式主义”主要表现为一是领导班子整体学习不够系统全面,学习深度不够;二是理论学习和实际结合不紧密,理论指导实践不足,工作创新不够;三是制度不够完善,部分制度贯彻落实不到位。“官僚主义”主要表现为院领导深入基层实地调查研究少,平时和群众谈心交流少;实际工作中,院领导往往主观指导的多,实地帮扶的少,解决群众具体困难和问题的情况少;在干部工作方面重选拔任用、轻教育培养和监督。“享乐主义”主要表现为安于现状,贪图安逸,艰苦奋斗、勤俭办事的作风有所淡薄,工作求稳怕乱,工作标准降低,进取精神不足,工作创新不够,有时思想上有追求物质享受倾向。“奢靡之风”方面存在对“八项规定”的重要性认识不足、艰苦奋斗廉洁奉公的优良传统和作风坚持的不好,廉政风险防范意识不强等问题。通过认真查摆分析,学院领导班子深刻剖析了出现上述“四风”问题的主观原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。

随后,领导班子成员都以严肃认真的态度,按照对照检查的要求,分析查找自身存在的差距和不足,剖析问题根源,明确努力方向。每位班子成员对照检查发言后,与会其他同志都对其进行了批评帮助,批评开诚布公、坦诚相见,取得了红红脸、出出汗,加加油、鼓鼓劲的效果。

校督导组副组长范文良同志在听取了学院领导班子成员的对照检查发言后,对学院召开的专题民主生活会进行了点评。他指出,班子成员按照学校要求,认真准备发言材料,直接面对问题和矛盾,不遮掩不回避,开展批评与自我批评,进行了比较深入的思想交流。通过这样一种形式,每一位同志都会从中受到一次深刻的党性教育,增进班子成员之间的相互信任和理解,加强班子之间的团结和凝聚力,为学院下一步做好整改工作奠定了一个良好的基础。希望学院班子成员及时梳理意见建议,去除闯关思想,建章立制,更好地推进学院下一步整改工作的开展落实。

程光旭副校长对学院及学院领导班子近几年的工作给予高度评价。他指出,继续教育学院克服了巨大困难,办学规模及效益有了很大发展,给学校做出了贡献。他要求学院领导班子成员要多深入基层,对群众关心的问题,要及时了解,及时解决。在学院办学规模上去的同时,就如何规范办学、防范风险,制定相应的规章制度;学院要大力发展培训事业,培训工作要上水平、上规模,要有相应的政策激励措施,确保学院快速稳定发展,使学院的办学效益进一步提高,为学校的发展做出更大的贡献。

 

 
文章作者:继续教育学院
责任编辑:董喆
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902