首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 基层快讯 >> 正文
基层快讯
曲江校区管理办公室、规划基建中心召开党员领导干部专题民主生活会
日期:2013-12-31

根据学校群众路线教育实践活动工作安排,12月27日上午,曲江校区管理办公室、规划基建中心党员领导干部专题民主生活会在曲江校区西二楼602会议室召开。

曲江校区管理办公室、规划基建中心领导班子全体党员参加会议,张汉荣校长助理、校教育实践活动督导组成员、机关直属单位党委徐文雄书记以及党外班子成员、高级主管、主管等党员同志等17位同志参加会议。会议由曲江校区建设与管理委员会副主任兼曲江校区管理办公室主任张庆林主持。

会上,张庆林、阚卫东两位同志分别代表曲江校区管理办公室和规划基建中心领导班子,汇报了本单位在落实中央八项规定和反对四风方面存在的问题和剖析根源。

张庆林同志着重剖析了曲江校区管理办公室班子中存在的四风问题,主要包括工作重形式,会议多,深入检查督办少;与师生交流不足,在提供人性化服务和人文关怀方面有待加强;班子成员存在有安居现状、求稳怕乱的思想。

在个人对照检查中,张庆林、康文华同志分别就自身存在问题进行深刻自查,并深挖思想根源。在批评帮助环节,班子成员间以及和与会党员同志进行坦诚交流,指出了班子成员在工作中有时存在急躁情绪和创新和开拓精神不足,有些工作浮于表面,没有深入到具体和实际,推进和落实力度不强。

规划基建中心主任阚卫东着重剖析了中心班子在“四风”方面存在的问题及产生的原因。集中表现为:对教职工关心的民生工程建设缺乏力度,对公建项目的决策及规划深入调研不够;人员结构不合理,工作布置多,检查少,落实效果不理想;项目管理模式执行不力,缺乏担当精神;缺少通过行政许可的校园总体规划和专项规划,管理和运行整治不到位。勤俭节约观念需加强。根据收集梳理的18条群众意见与建议,从转变作风,建章立制,提高效率等方面提出了整改措施,目前已经落实整改的9条,正在推进的9条。

在个人对照检查中,规划基建中心常务副主任党建堂、副主任牛宏斌深挖个人“四风”问题及根源,对照检查材料的内容进行了剖析。与会人员开诚布公直言不讳地提出了存在的“传帮带”作用不够,主动沟通协调和横向协调力度不够,局限于自身分管工作,延伸面不宽,党组织领导核心作用不强等问题。对同志们的批评意见和建议,党员领导干部们认真听取,表示虚心接受。

会上,徐文雄书记对本次专题民主生活会进行了全程监督和指导,在评价中,肯定了两个单位前期工作扎实细致,会议准备充分,班子成员自查和剖析材料深刻到位,整改思路明晰,措施得当。班子及成员间相互批评和帮助很诚恳,很直接,会议质量高,很圆满,达到了民主生活会要求和目标。希望各单位根据批评意见认真梳理问题,不断完善整改方案,建章立制,切实促进和提高本单位工作。

张汉荣校长助理在点评发言中,对于两个单位扎实开展工作,会议前期的准备给予肯定,评价会议顺利且富有成效,希望尽快在本单位党员中通报会议内容,加紧整改,尽快解决各方面存在的问题。他最后强调,活动的实际效果要最终体现到具体工作中,两家单位对于存在问题,要认真理清思路,立查立改。希望同志们都能在工作中发挥积极主动性,相互配合,勤于思考,只有大家工作都向前进一步,才能查缺补漏,实现工作全覆盖。

 
文章作者:曲江校区管理办公室、规划基建中心
责任编辑:董喆
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902