首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态
西安交大召开教育实践活动领导小组办公室第十次会议
日期:2014-09-29

9月25日,学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室第十次会议,分析研究学校教育实践活动整改落实进展情况,部署下一步工作。校党委常务副书记王小力主持会议,教育实践活动领导小组办公室成员参加会议。

王小力常务副书记传达了9月中旬中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神。中央明确要求,教育实践活动到了盘点交账的关键时刻,要发扬钉钉子精神,带着高度责任感深化整改工作,言而有信落实整改任务,努力取得更多实实在在的成果。要对整改任务进行一次全面梳理,明确了整改期限的要坚决如期完成,需要较长时间解决的问题要持续抓住不放,不达目的不罢休。

组织部副部长杨清宇通报了学校教育实践活动整改落实总体进展情况。7月底以来各有关部门、单位利用暑假时间,进一步加快了工作推进力度,学校整改落实、专项整治和制度建设三方面工作又取得了新的进展,一些任务即将完成并销号。

与会人员认真学习了中央领导同志重要讲话精神,大家认为在学校整改任务推进的关键阶段,要以高度的责任感,将中央要求落实到我们的行动中,确保各项整改任务保质保量完成好。

会议针对学校“两方案一计划”中正在推进的各项具体任务,从责任单位、时间节点、目前进展等方面逐条进行了梳理,对任务推进中的问题进行了细致分析,对下一步推动学校及二级单位整改落实工作进行了深入讨论,提出具体要求如下:(1)强化领导责任。要进一步强化办公室、督导组在领导、督查深化整改工作方面的职能,继续加强对学校和二级单位两个层面整改任务完成情况的督导检查。(2)狠抓工作落实。一是要求各具体承担学校整改任务的部门、单位,以2014年12月中旬为时间结点,落实工作责任主体,进一步明确目前正在推进任务的目标要求和衡量标准,强化各项指标的落实。二是对推进的各项整改任务,要认真分析研究推进过程中遇到的主客观问题,逐一加以攻关解决,咬紧牙关打好整改歼灭战,保证整改任务全面落实。(3)加强舆论宣传。要注意围绕师生群众的关注点,突出深化整改工作的重点、特点、亮点,让广大师生员工能够了解、参与、支持和监督深化整改工作。

王小力常务副书记在总结讲话时强调,整改工作已经进入最后攻坚阶段,任务十分繁重,各部门和各级党组织一定要进一步强化责任意识,各单位一把手要切实负起领导责任,要锲而不舍、克服困难,真抓实干,持之以恒,将各项整改任务保质保量完成好,以整改工作成效推进学校的改革发展。

 
文章作者:组织部 许佳辉
责任编辑:燎原
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902