首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态
西安交大教育实践活动领导小组办公室召开第六次会议
日期:2013-12-26

12月24日,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室第六次会议召开,通报二级单位民主生活会有关情况,部署教育实践活动下一步主要工作。校党委常务副书记王小力出席并主持会议,副书记赵昌昌、教育实践活动领导小组办公室成员参加会议。

会上,组织部张定红通报了学校教育实践活动《整改落实方案》、《专项整治方案》和《制度建设计划》三个文件的主要内容。根据中央的总体部署和中央督导组的工作要求,学校党委经认真研究、充分讨论最终制定了上述三个文件,并上报中央有关部门。学校将在一定范围内,对上述三个文件予以公示。

赵昌昌副书记通报了学校二级单位民主生活会召开情况,并分析了存在的主要问题。截至会议当日,全校已有18个分党委召开了民主生活会。从总体上看,各单位对民主生活会的召开高度重视,进行了充分准备,会议安排有序,开展了深入的批评和自我批评,达到了预期的效果。对所存在的问题,赵昌昌副书记强调各单位一定要高度重视整改落实工作,通过采取务实管用的整改措施,切实抓好责任落实,让群众感受到活动带来的新变化。

机关与直属单位党委书记徐文雄通报了机关与直属单位民主生活召开情况。截止本周,机关与直属41个部门和单位,已有30个召开了民主生活会。从会议过程上看,已召开民主生活会的部门和单位在会前进行了充分准备,校管干部都认真撰写了对照检查材料,与会人员进行了深入坦诚的交流,收效良好。

校党委常务副书记王小力在总结发言中指出,民主生活会是教育实践活动的一项重要环节。学校将把会议质量作为评价活动成效的重要标准,评价领导班子和干部作风的重要依据。他强调,学校各级领导班子务必要克服闯关思想,要以召开高质量民主生活会为契机,再加加油、添把火,集中抓好各项整改任务的落实,切实取得广大师生员工满意的效果。为此,他对下一步工作提出以下具体要求:1.按时完成召开民主生活会任务。已召开民主生活会的单位和部门要把民主生活会作为教育实践活动的新开端,要做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱、要求不放松,以扎实的工作巩固民主生活会的成果。尚未召开民主生活会的单位要按照要求,扎实做好各项准备工作,务必于年底前组织召开本单位专题民主生活会。做好有关情况通报工作。2. 全力以赴抓好整改落实工作。各单位要针对查摆出的“四风”具体问题、群众反映强烈的迫切问题和制约单位发展的瓶颈问题,梳理整改思路,结合实际,及时研究制定本单位教育实践活动整改落实方案、专项整治方案和制度建设计划。相关方案和计划,要求务实管用,要明确时间表、责任人。3.各单位要在抓好整改落实和建章立制工作的同时,及时总结本单位自活动开展以来的好经验、好做法。要坚持开门办活动,做总结,要把群众是否满意作为衡量活动取得实效的重要标准,主动接受群众的监督与评议。

 
文章作者:许佳辉
责任编辑:燎原
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902