首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态
西安交大家属区加装电梯改造工程两栋住宅楼顺利通过验收
日期:2013-11-27

11月22日下午,西安交大首批试点的家属区财经南院15号楼、医学北院西15号楼加装电梯改造工程顺利通过专家组验收。自2012年1月工程开标以来,学校本着把好事做好、把实事做实的原则,各有关职能部门积极协作,保质保量完成了两栋试点楼的工程建设,为92户教职工解决了上下楼困难问题,改善了他们的住房条件,也为家属区加装电梯改造工程的推广积累了成功经验。

家属区加装电梯改造工程是学校重点推动的民生工程之一。经过前期认真细致的调研和充分征求广大住户意见,财经南院15号楼于2012年3月开工建设,今年3月电梯正式投入使用;医学北院西15号楼于2012年5月开工建设,今年10月投入使用。其间,工程建设克服了天然气管道改造、地下管线改造等困难,并不断吸取广大住户的合理化建议,较高质量地完成了工程建设。

加装电梯改造工程验收会

财经南院15号楼为7层住宅,有住户56户,加装电梯4部;医学北院西15号楼为6层住宅,有住户36户,加装电梯3部。加装电梯工程还使每户住宅适当增加了面积,使得室内空间功能更加丰富和合理化。

验收专家组成员,采购与招标管理办公室、住房处、物业处、规划与基建中心、审计处、校工会、后勤物业服务中心等相关职能部门负责人,施工单位和监理单位代表,以及学校民生工程监督小组成员和住户代表参加验收会。通过听取项目招标情况介绍、工程情况介绍、工程自验情况介绍和现场验收,专家组对两栋住宅楼加装电梯改造工程给予合格验收的鉴定,认为该项目工程建设严格规范,效果良好,受到住户欢迎,值得推广。项目设计方也给出了通过验收的鉴定结果,认为该项目地基处理到位,新旧楼体连接严密,符合设计要求。

加装电梯财经南院15号楼外观

一楼电梯间

医学北院西15号楼住户代表陈恒元热情地邀请验收组到他家里参观。他说,自己住在2楼,现在身体好爬两层问题不大。但他眼见着住在6楼的老同志,和自己一样78岁了,每天爬楼实在是吃不消,不少楼里都出现过老人爬楼时摔倒的事情。加装电梯改造工程是一件大好事,是真真正正的民生工程。在工程建设的一年中,住户们克服了生活上的困难,现在工程竣工了,通过验收了,大家体会到了实际的效果,可以安安稳稳地住在里面了。财经南院15号楼的冉小青、王峰老师也表达了同样的喜悦之情。冉老师说,住户们都很高兴,对学校这项民生工程的惠民效果反响很好。

验收总结会上,各相关单位代表还就项目设计、施工提出了进一步科学化、合理化的建议,为该工程的推广奠定良好基础。

据悉,家属区加装电梯改造工程已在医学和财经家属区进行了推广实施。目前,医学北院西7、西8楼主体已完工,电梯安装工作已启动,预计年底完成电梯安装,明年停暖后进行全面装修;西5楼业主已签订加装电梯协议。财经家属区17、18、16、11号楼正在积极做好前期准备,17、18号楼业主已签订加装电梯协议;16号楼业主小组已成立,正在讨论实施方案;11号楼业主小组正在筹建中。

 
文章作者:纪梦然
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902