首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态
校领导调研检查医学部部分工作落实情况
日期:2013-12-02

11月28日下午,西安交通大学副校长程光旭一行赴医学部检查群众路线教育实践活动开展以来部分工作落实情况,并与校长助理、医学部副主任颜虹、吕毅,医学部副主任贺浪冲等进行了座谈。西安交大研究生院常务副院长陈天宁、招生办主任宋红霞参加座谈会。

座谈会上,医学部人才培养处吴小健副处长就医学博士招生、侯宗濂医学实验班培养、同等学力在职人员培养经费等问题作了汇报。校长助理、医学部副主任颜虹教授介绍了侯宗濂医学实验班的定位与发展方向以及医学部基础医学专业招生概况。

座谈中,第一附属医院副院长袁祖贻教授就临床八年制研究生培养工作提出了建议。人才培养处副处长臧伟进教授就长学制医学生培养存在问题和解决办法谈了自己的观点。生理学系主任刘健教授就基础学科学生招生和培养问题进行了汇报。校长助理、医学部副主任吕毅教授指出,博士生招生是目前医学部发展过程中遇到的瓶颈,提出尽量扩大本科生招生,优化博士生生源,增加博士生比例等是保证医学部稳定持续发展的关键。研究生院常务副院长陈天宁、招生办主任宋红霞就目前学校的相关政策进行了说明。

程光旭副校长肯定了近年来医学部发展过程中取得的成绩,表示学校重视医学部的发展,今后会继续大力支持。同时他也对医学部提出要求,希望做好招生宣传工作,加强对外交流,进一步提高生源质量。

座谈会后,程光旭副校长一行还参观了医学研究生实验教学中心。该中心属跨学科的研究生专用实验课教学中心,是实行资源共享的综合性和开放性的研究生创新实验平台,承担着医学研究生公共基础实验课、医学前沿技术实验课、医学生物信息学实验和自主设计实验的教学任务。

 
文章作者:医学部人才培养处
责任编辑:燎原
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902