首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态
西安交大曲江校区设立核算中心服务师生员工
日期:2013-11-25

 

11月18日,财务处曲江校区核算中心在曲江校区西二楼投入试运行,正式对外办理核算业务。这标志着学校财务工作全面实现校区间跨区域核算,曲江校区的师生员工们再也不用频繁地往来于两个校区之间办理报销业务了,在本校区内就可以轻松完成日常报销事项,为曲江校区的教职工提供了方便、快捷的服务,提升了服务效率。

曲江校区核算中心位于西二楼六楼东头,近百平米的报账大厅宽敞明亮,财务处两位工作人员在这里办理报销业务。核算中心实行无现金报账,目前的业务范围包括日常会计核算业务、部分校级专项核算业务和基本建设经费核算业务。每天的对外办公时间从早上8:20至11:20,下午从14:20至17:20。停止对外办公后,财务处还需进行内部结算。

曲江校区核算中心

王慧、陈良两位老师是财务处派驻在曲江核算中心的工作人员。据陈良老师介绍说,核算中心试运行第一天办理业务的人不多,大多数老师和同学是来了解情况的。王慧老师表示,设立曲江核算中心,是为了方便曲江校区的老师和学生办理报销业务,提高报销效率。目前主要提供日常会计核算业务、部分校级专项核算业务、基本建设经费核算业务,而“985工程”建设相关业务和外汇业务由于需要其他部门共同配合办理,目前仍需在校本部办理。

下午,前来办理业务的博士生周冠武说,以前一个项目报销往往需要到校本部跑好几次,每次要排很长时间的队,既麻烦又耗费时间,现在曲江校区有了专门的核算中心,大大提高了报销效率。人居学院杨柳老师也在试运行第一天体验了快捷的服务,她说基本的报销业务再也不用跑来跑去了,以前需要花大半天时间办理的业务现在十几分钟就完成了,如果以后再能办理“985”业务和外汇业务就更好了。

从小事着手,从教职员工的实际工作需要着想,切实解决教职工迫切关注的问题。自2013年7月开展党的群众路线教育实践活动以来,财务处深入基层调研,转换角色立场,转变工作作风,将师生员工的利益放在工作首位,紧紧抓住师生员工最关心的问题,争取发现一个,解决一个,尽可能地为教职员工解决实际问题,提供优质服务。

 
文章作者:新闻中心 财务处
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902