首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态
教育部直属高校纪委第八片组会议在西安交大召开
日期:2013-10-29

10月25日,教育部直属高校纪委第八片组第一次会议在西安交大召开。会议围绕2013-2017年惩防体系建设开展研讨。驻教育部纪检组正局级监察专员张其华,陕西省纪委常委马希良,中央财经大学、中南大学、重庆大学等12所高校的纪检监察负责人和廉政研究机构负责人出席会议。

校党委常务副书记王小力代表西安交通大学致辞,指出在党的群众路线教育活动开展的关键时候,研讨2013-2017年惩防体系建设具有十分重要的意义,希望各位老师能够充分探讨,集思广益,为高校的惩治和预防腐败体系建设出谋划策,为推进高校党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。

教育部直属高校纪委第八片组第一次会议

驻教育部纪检组正局级监察专员张其华在会上强调,各高校要以完善高校惩治和预防腐败体系为契机,真正落实“三重一大”决策制度、高校科研经费管理制度,校办企业和高校资产管理等一系列高校内部管理制度。

校党委副书记、纪委书记、廉政研究所所长赵昌昌作了题为“对高校2013-2017年第三期惩防体系建设的思考”的专题报告,对2005年以来惩防体系建设工作进行了回顾和总体评价,对高校三期惩防体系建设进行了理论上的思考,并从教育与惩治、制度与监督、体制机制与改革、纠风与保护和加强纪检监察队伍建设和反腐倡廉理论研究 等五方面深入解析了实践上的探索。廉政研究所副所长李景平教授从近期媒体报道的领导干部信仰危机的种种表现及危害为出发点,深入分析了导致领导信仰危机的原因和预防措施。各高校纪检监察干部就各自学校近年来惩防体系建设作交流发言,并针对新一期惩防体系建设问题进行了深入研讨。

与会同志对片组会这一平台给予高度评价,并就加强第八片组成员高校日常工作交流机制形成了共识。

 
文章作者:纪委
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902