首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态
西安交大举办第二场群众路线教育实践活动工作交流会
日期:2013-11-04

11月1日,西安交大举办第二场群众路线教育实践活动工作交流会,能动学院、医学部、人文学院、机械学院等4个学院(部)的分党委负责同志汇报了本单位群众路线教育实践活动开展情况。

第二场群众路线教育实践活动工作交流会

校党委常务副书记王小力主持会议。他指出,党的群众路线教育实践活动的主要对象是领导干部,重点问题是“四风”问题。学校聚焦机关“四风”问题,在机关部门范围内举办了首场群众路线教育实践活动工作交流会,把各部门查摆出来的“四风”问题公布公开,让群众看看找得准不准、实不实。这次将由4个学院(部)的分党委负责同志汇报他们所在单位调研、查摆、分析问题的情况,谈一谈他们是如何转变干部作风、纠正“四风”问题的,以及下一步将如何整改。

王小力常务常务副书记主持会议

能动学院党委书记王树众,医学部副主任、党工委副书记黄湘怀,人文学院党委副书记马晓彬,机械学院党委书记梅雪松先后发言,汇报了他们所在学院(部)开展党的群众路线教育实践活动的情况。各学院(部)通过认真分析和查摆问题,梳理出涉及人才培养、教育教学改革、学科发展、队伍建设、科学研究、管理体制等方方面面的问题,以及教师和员工在思想上、工作作风上存在的主要问题。各单位坚持边学边改、边查边改、立学立改、立查立改的原则,对于调研查摆过程中发现的问题及时整改,想出了一些好的办法和政策措施,特别是在加强长效机制建设方面肯下功夫、多下功夫,力争通过教育实践活动,建立起切实可行的长效机制。

学院负责人作汇报

党委组织部部长张定红通报了学校关于专题民主生活会的有关安排和要求。学校对当前及下一步工作提出五点要求:一是抓住重点,突出主要矛盾,深挖根源,聚焦干部“四风”问题;二是找准问题,准确聚焦;三是扎实做好民主生活会的准备工作;四是加强制度建设,着眼于长效机制建设,用体制机制固化活动成果;五是整改一定要制定切实可行的方案,用实效检验工作。学校对召开民主生活会的工作步骤及会前准备作出了具体要求,要求各单位认真做好民主生活会的准备工作,要精心准备学习、广泛征求意见、普遍开展谈心、认真撰写对照检查材料,督导组要严格要求、把关,各单位要将工作方案上报学校。学校要求,各单位要在民主生活会上深入开展批评与自我批评,紧紧围绕“四风”问题,认真对照检查。学校强调指出,民主生活会是全面整改的开始,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室及督导组将全面、及时地了解情况和督查把关。

校党委副书记赵昌昌在发言中强调三点要求:第一,对照检查中,领导干部及班子成员要对照党章、先进模范典型进行对照,反思自己的工作及作风情况,真正把自己摆进去;第二,整改一定要建章立制,要真抓实干,为广大群众服务的精神要常抓不懈;第三,督导组要认真履行职责,全程做好监督、指导和把关工作,基层单位要配合好督导组的工作。

王小力常务副书记强调要求:思想不能松,工作不松劲。他指出,民主生活会是全面整改的开始,各单位要认真研究整改方案,开好民主生活会,为整改打好基础。整改工作中要抓住三个要害,即“准”、“狠”、“韧”,要一抓到底,不畏困难。他要求全校领导干部和教职员工思想认识上要再提高,整改落实要看效果。

此次工作交流会的情况仍将通过校内网络和闭路电视面向广大师生员工播出。

 
文章作者:纪梦然
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902