首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态
西安交大郑南宁校长一行调研经金学院学科发展与队伍建设
日期:2013-10-17
经金学院近年来发展情况怎么样,存在哪些问题?学院发展中有哪些困难,需要学校给予哪些方面的支持?学院未来可持续发展的关键点是什么?10月15日,郑南宁校长、李伟副校长、赵昌昌副书记专程到经金学院调研学院发展情况以及党的群众路线教育实践活动开展情况,听取基层意见建议。

经金学院领导班子及各系负责人参加调研座谈会。冯根福院长汇报了学院基本情况,特别是从队伍建设的角度谈了学院近年来发展中存在的问题,以及下一步学科建设的思路。部分与会教师代表发言,谈了他们对学院可持续发展、教师招聘、人才引进、招生等方面的问题及建议。

李伟副校长谈到,经金学院一定要找准发展中的核心问题,有思路、有重点、有步骤地解决学院发展中亟待解决的问题,学校将根据学院发展需要,给予强有力的推动。赵昌昌副书记谈了以下几点意见:一是经金学院抓队伍建设,要有人才聚集的资源,并加大招聘青年教师和引进人才的力度;二是人才培养工作要秉承好的传统,切实保证人才培养质量;三是在学校加大经费投入的同时,学院要提升自筹能力;四是要进一步加大科学研究和社会服务的力度,提升学科影响力;五是要重视校园环境和民生工程建设,为经金学院师生创造良好的学习、工作和生活环境。

郑南宁校长与大家就有关问题不时交流。他谈到,经金学院抓住了学院发展中的要害问题,队伍建设是学院发展的重中之重,有了优秀的人才,才有未来发展的希望。就队伍建设要加强研讨,具体问题具体分析,相关职能部门要加强工作指导,特别是加大招聘青年教师和引进人才的支持力度。

 
文章作者:纪梦然
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902