首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态
校领导调研研究生思想教育工作
日期:2013-10-15

10月12日上午,宫辉副书记主持召开研究生思想教育有效性和针对性的专题调研,研究生院、学工部、校团委、各学院党委副书记及辅导员代表参加会议。

各学院负责人结合自身工作实际情况,畅谈了对研究生队伍发展、党建工作、社团文化建设、辅导员职业规划、培训交流、学生活动经费、学风建设等建议和意见,并就如何解决研究生思想教育问题提出了建设性的意见和建议。

宫辉副书记针对目前研究生思想教育管理现状提出三点具体要求:第一,研究生思想教育要形成合力,营造氛围,铸造品牌。要不断加强研究生思想教育形式创新,满足学生多元化需求,在全国舞台上发出自己的声音,全面提升学校研究生教育工作的影响力;第二、各学院要加强研究生队伍建设,成立专门机构,定期召开会议,协调解决各类问题,解放思想,创新管理,明确任务,责任到人,加大研究生教学管理的协调力度,推动研究生思想教育改革进展;第三,筹措有效资源,增加经费投入,提高辅导员学习交流和培训教育机会,有效开阔视野,传播前沿科学知识,营造浓厚的学术氛围,紧抓研究生发展脉络,培养有核心竞争力、有内涵、有特色的精英骨干和高素质人才。

 
文章作者:学生处
责任编辑:燎原
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902