首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态
西安交大王建华书记深入学院调研本科教学实践工作
日期:2013-10-11

10月9日下午,王建华书记来到他所联系的机械学院,与一线的教师、实验技术人员及学生代表座谈交流,查摆分析本科教学实践环节存在的突出问题。王建华书记希望学院围绕人才培养、教学科研工作真抓实干,排除私心杂念,坚决不搞形式主义,努力推动教学改革。组织部、教务处、人力资源部、实验室与资产管理处等相关职能部门负责人,以及机械学院党、政领导参加调研活动。

王建华书记首先听取了机械学院党委书记梅雪松作的“机械学院党的群众路线教育实践活动工作汇报”。机械学院从7月上旬起,认真组织开展教育实践活动。学院先后开展了问卷调查、领导班子作风情况民主评议、学院中心组专题学习会、暑期本科教学工作座谈会、青年教师座谈会、基层党支部书记工作会等活动,认真剖析领导班子工作中的“四风”问题,深入剖析教学过程中的形式主义问题。通过上述活动,机械学院梳理出了学院工作中存在的四方面问题,并提出了整改措施。

王建华书记随后来到机械基础实验教学中心和车辆工程实验室,实地调研本科生实验教学开展情况,并与教师、实验技术人员及学生代表座谈交流。

实验课是否应该列入排课计划?现有的本科教学课程体系设置是否合理?如何加强专业基础课教师队伍、实验技术人员队伍建设?授课教师与实验技术人员如何加强沟通?教师和实验技术人员的评价体系怎样进一步合理化?如何进一步推进CDIO工程教育模式改革?与会教师围绕他们在一线教学中遇到的困难、困惑谈了自己的意见和建议,学生代表也谈了他们在学习、实践中的感受。

王建华书记表示,学院师生员工要进一步统一认识,明确思路,把握现代教育改革的规律和教学模式改革的方向。在群众路线教育实践活动中,要结合学院中心工作,做出切实整改。教学改革是大事,也是一件难事,希望师生员工团结凝聚在一起,围绕人才培养、教学科研工作真抓实干,排除私心杂念,坚决不搞形式主义,努力推动教学改革。

 

 
文章作者:文章作者:纪梦然
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902