首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态
校领导赴医学部调研医学科研工作
日期:2013-10-10
 

为持续推进群众路线教育实践活动的开展,深入了解西安交大医学科研工作情况,为学校即将召开的科技工作会议做充分准备,10月9日,副校长宋晓平、校长助理荣命哲及科研院相关负责人一行赴医学部调研。来自医学部基础医学院、公共卫生学院、药学院、法医学院、护理学系、第一临床医学院、第二临床医学院、口腔医学院等7院1系相关负责人及教师代表参加会议。

 

宋晓平副校长在总结西安交大近几年的科研发展情况时谈到,学校科研工作稳步发展,科研经费、科技论文及专利等取得了大幅增长,国家科技成果奖、“973”项目取得了不错的成绩,但西安交大承担的国家重大科研任务还偏少,目前还未以第一完成单位获得过国家科技奖一等奖。他指出,本次调研将充分征求医学部意见,听取对学校科研管理工作的意见和建议,并在深入调研的基础上出台一系列促进学校科研工作更快更好发展的科研机制体制政策。

医学部科学技术与学科建设处陈腾处长从医学部学科架构、学科建设、研究队伍、研究基地建设、近几年科研获奖、国家自然科学基金获得情况以及SCI等科技论文发表等多个方面详细介绍了医学科研情况,指出了西安交大医学科研存在的问题,并进一步提出了解决问题的措施。7院1系相关负责人及教师代表针对西安交大科研经费配套、基本科研业务费项目申报、附属医院科研项目水电费收取、医学学科人才引进、招生等情况提出了建议,并对学校相关部门工作的改进及完善提出了建议。

科研院本系列调研活动已在电气学院、机械学院和医学部取得很好的效果,后续还将走访其它学院,通过这样的活动为教师和学校搭建良好的沟通平台,吸取教师意见,改进科研院的工作,使学校整体科研工作取得进一步发展和突破。

 
文章作者:文章作者:科研院
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902