首页 工作机构 重要精神 学校动态 基层快讯 学习心得 各方关注 交大主页 新闻网首页
 
 
资料汇编 更多 >>
重要论述 [详细] [目录]
专家辅导[详细] [目录]
文件选编 [详细] [目录]
 
作风建设辞典 更多 >>
 
作风建设视频 更多 >>
 
联系我们 更多 >>
 
所在位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文
学校动态
西安交大郑南宁校长调研能动学院群众路线教育实践活动
日期:2013-10-10

10月08日上午,能动学院召开党的群众路线教育实践活动工作研讨会,联系该学院的郑南宁校长与学院党政领导班子座谈,听取了能动学院关于“四风”问题查摆以及学院建设规划等工作的汇报。总务长耿剑平、校办主任白小萱参加调研。

郑南宁校长到能动学院调研

能动学院党委书记王树众汇报了学院群众路线教育实践活动开展的情况,对问题查摆情况进行了总结。丰镇平院长进一步总结了学院学科调整、队伍建设以及群众路线活动开展以来的工作成果,并介绍了学院近期建设规划。丰镇平院长还谈到学院存在问题与困难,如实验设施及物理空间不足,杰出人才梯队建设、青年教师成长、学科人才培养等方需进一步加强。

郑南宁校长认真听取并记录大家的发言。他肯定了学院以往的建设成果,分析了学院学科建设的优势与特长。针对学院发展中的问题,郑南宁校长提出,能动学院要进一步加强优势学科和队伍建设,认真研究提出发展思路;学院要思考核能方向的未来发展与建设;基层学术组织建设要与学科建设以及人才培养相结合;注重青年教师的成长,发挥老教师的传帮带作用;学院班子要及时解决各类问题,注重重点实验室、国家工程中心等基地建设;教师考核标准要结合学院发展情况,量质结合,制定新的考核标准;进一步深化群众路线教育实践,研究学院未来发展定位,提出长远发展规划思路及物理空间需求方案,加强环境治理,尤其利用东三楼锅炉房改造时机,做好用地规划,要求相关职能配合加快北二楼周边环境改造工作推进;凝练办学特色,找准人才培养定位,加大教学改革,在特色专业建设上用足劲,在高水平实验室建设上下功夫。郑校长要求学院进一步推进实践活动开展,班子要开阔视野、拓宽思路,以构建世界一流学院为目标,提出构想,长远考虑细则规划,关注深层次矛盾,分析原因,敢触及;进一步提升机关服务水平,谈问题,同时提办法,注意工作方式方法;查摆“四风”方面存在的问题,切实加以整改。 

 
文章作者:能动学院 丁娜
责任编辑:吉康敏
 
 
 
友情链接
 
 
版权所有:西安交通大学 站点设计:数据与信息中心 陕ICP备05001571号
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 电话:82668902